Bokashi

Bokashi

200 g de esterco de galinha (não pode ser cama de frango)
200 g de Torta de mamona
200 g de farinha de osso
100 g de cálcio ou calcário de ostra
50 g de adubo granulado 20-20-20
10 g Fermento (para pães, equivale a um envelope)
3 xícaras de água (aproximadamente)
400g de trigo (aproximadamente, ate dar ponto de sovar como massa de pão)

Peneire todos os ingredientes, coloque numa bacia e dissolva os 7 primeiros ingredientes fazendo um mingau grosso, vá colocando o trigo ate dar ponto de pão. Corte como nhoque e faça bolinhas do tamanho de brigadeiro.
Coloque em bandejas forradas com folhas de jornal ou papel toalha porque as bolinhas soltarão água. Levar ao sol as bolinhas até que estejam bem secas.
Depois de bem secas guardar em recipiente tampado e na sombra.
Pode-se colocar a bolinha de BOKASHI perto das raízes da planta porque ele não queima nem a raiz e nem a planta.
OBS: O bolor formado em consequência da umidade gera nutrientes que alimentam e fortalecem a planta

Um comentário:

  1. Testei e aprovei! Minhas plantas estão lindas!!! Valeu pela dica.

    ResponderExcluir